這一天是同學們來新竹, 也把我找出去當地陪, 所以呢~ 她們的第一站要吃好吃的, 我就推薦從小到大都愛吃的甜不辣, 現在由於物價的波動, 已經漲到一碗$45元嚕!! 但是真的超級好吃的, 從來都沒膩過, 有時候還可以吃兩碗, 小時後的價格, 我可是從20元開始吃的呢, 不過內容是都沒縮水, 一樣很有料, 真的真的是太好吃了!!


你看小小一攤, 總有不時的客人一直來買, 假日就會常常要排隊, 不過她們人手夠, 動作快, 所以不會排太久, 除非要等到又要煮, 那就要多等幾分鐘了! 同學們吃了~ 直說好阿! 原本要兩人一碗的, 通通變成一人一碗, 看吧~ 很又魅力的!! 雖說一碗$45, 也不是很便宜的價格, 不過料很多, 她們覺得值得, 因為在台北沒這樣大碗, 她們說的~ 因我很少吃台北的甜不辣, 而且這裡吃完可以加湯, 原本的醬汁沒有吃完, 在淋湯來喝, 那又是別有一翻風味了, 在炎熱夏天這樣喝湯, 保證滿身大汗, 所以要喝湯的, 要先想想唷! 那裡是開放性空間, 冷氣不涼, 有超強電風扇, 不過一樣吃的滿身大汗, 但~ 我還是喜歡內用, 這樣有FU啦~ FU~FU~哈哈哈!

這樣一人一碗就已經把同學們餵的差不多了, 走到城隍廟她們就吃不下任何東西, 就買了杯飲料 "冬瓜仙草絲", 幫大家消暑消暑嚕~ 後來她們就覺得在新竹沒有吃到新竹肉圓, 這樣說不過去, 所以我推薦她們去吃林家肉圓, 那裡肉圓有三種口味, "筍絲""栗子""蔥肉", 大家一人選一種口味吃一顆, 也是滿滿意意開開心心, 在那裡我們聊了好久, 順便避暑嚕! 來跟大家說說~ 新竹肉圓是有哪裡不一樣, 原因在於新竹肉圓是包紅糟的豬肉塊, 而且是一顆顆去炸, 所以外皮很Q, 一顆並不大, 所以一碗通常都是兩顆, 一顆$10元~ 也是便宜的小吃啦!!
新竹其實還有很多好吃的, 像是"鴨肉許", 這家的鴨肉麵也很有名唷!! 好吃~ 還有潤餅阿!! 這個我同學打包回家去了, 還有老字號的福泉豆花, 他的葉綠素豆花, 也是只有他們家才吃的到, 葉記大粉圓同樣也不錯的, 新竹還有更有名的貢丸米粉, 我真的真的要說, 那要吃我們家的啦!! 我媽才是最棒的, 哈!! 其實還有很多好吃的, 不過這些地方比較集中市區, 好買又好逛, 所以最常吃~ 其他的有了小ㄅㄨㄅㄨ, 也不是什麼大問題了!!

真正好吃的東西, 只要有用心都會做出好吃的東西, 就像我朋友說的 "沒有感情的食物是飼料", 我一直很有所感觸~ 希望同樣勉勵大家啦!!
創作者介紹
創作者 yettatop 的頭像
yettatop

Sweet House!

yettatop 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()