透過學習,無師自通的人大有人在,因為現在太多的方式學習可以不必透過人,也人而很多的學習是透過個人了解之後所領悟,但領悟到的真理,都在個人心中..........

而領悟上是否有偏差,不得而解??

是不是應該要有一位上師來指導我們比較好呢?

深奧的道理可能往往自己僅能理解1/3,透過上師指導可以到2/3,剩下的1/3的需要透過不斷的消化和實踐來獲得,相信這樣的方式,是比較可以讓真理延續下去的好方法。

中國文字多而精深,一段文言文都可以解釋成不同的含意,唯有當人記錄下來或旁觀者才能了解當人這句話真正的含意,學習需要謹慎跟紮實的功夫才能把一件學問做好。

教育也是一般,功夫要練好,基礎打得穩,花式也才打的好也安全啊!! 對不?

創作者介紹
創作者 yettatop 的頭像
yettatop

Sweet House!

yettatop 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Corrine
  • 全部都靠自己是坎坷了點厚...
  • 有位老師幫助學習,不僅時間縮短,還可以品質佳,其實真的很好的。

    yettatop 於 2009/02/06 23:14 回覆