熱水瓶應定期清潔,否則會留積石灰質垢的沈澱物,這些汙垢會隨著開水喝進肚子裡。


如果使用一般清潔劑,又怕清潔劑殘留熱水瓶裡,有越清潔越毒的疑慮。
有一個效果奇佳的天然清潔方法:當熱水瓶裡的水煮沸,將適量的檸檬或金桔切片,然後將之放入熱水瓶內。待五個小時後,拔掉熱水瓶的插頭,將裡頭的水、汙垢、檸檬或金桔全部倒掉,再用清水沖洗即可。
如此一來,熱水瓶裡頭保證清潔溜溜,而且飲用開水時,還會嘗到檸檬、金桔的清香呢!真是一舉兩得,不妨試試看!

創作者介紹
創作者 yettatop 的頭像
yettatop

Sweet House!

yettatop 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Corrine
  • 這邊水是硬水,不定期清理是一定會有石灰質沈積的,我也是不喜歡用其他非天然去石灰質物品,謝啦!
  • 呵!不客氣啦~ 用礦泉水去煮的熱水瓶, 也是要常常清理的, 不然那種沉積久了就不好清理.

    yettatop 於 2009/01/21 10:15 回覆