我也不知道那裡聽來的,大家姑且聽之吧!

開運配方乃根據五行中「相生理論」所設計,詳細說明如下:

 

生肖「鼠」、「豬」五行屬「水」,依相生理論,金生水,以命理五行顏色來分,金為白色,因而建議肖鼠、豬者可以喝奶味重、色偏乳白的咖啡來提昇能量。至於甜點、茶、果汁則採用生肖本身的「五行色彩」來搭配,依命理五行顏色來論,水為黑色,所以推薦帶黑色的點心,例如:提拉米蘇、巧克力蛋糕。

生肖「牛」、「龍」、「羊」、「狗」五行屬「土」,火燼土生,依命理五行氣味來論,火帶焦味,因而建議肖牛、龍、羊、狗者可以喝焦味較重的咖啡來引導氣血。點心方面,牛、龍、羊、狗的「五行色彩」為黃色,因此以黃色為主的點心為佳,例如:蛋捲、起司蛋糕。

生肖「虎」、「兔」五行屬「木」,木賴水而生,而依命理五行顏色來分,水色黑,因而建議肖虎、兔者可以喝顏色偏純黑色的咖啡來滋補元氣。依命理五行顏色來分,木為綠色,所以推薦帶綠色的食物作為點心,例如:抹茶蛋糕、薄荷蛋糕。

生肖「蛇」、「馬」五行屬「火」,木可生火,而依命理五行氣味來論,木味酸,因而建議肖蛇、馬者可以喝略帶酸味的咖啡來強化能量。至於點心方面,屬蛇、馬的人五行屬火,火的色彩即為紅色,例如:草莓蛋糕、紅豆蛋糕。

生肖「猴」、「雞」五行屬「金」,土可生金,而依命理五行顏色來分,土為黃褐白,因而建議肖猴、雞者可以喝奶味重並且偏黃褐色的咖啡來補充元氣。點心依猴、雞的「五行色彩」來看,金為白色,所以推薦白色或乳白色系列的點心為最佳,例如:鮮奶油蛋糕、杏仁布丁。

創作者介紹
創作者 yettatop 的頭像
yettatop

Sweet House!

yettatop 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()