福 圓 紅 棗 茶

材料: 福圓 (即龍眼乾) 100公克,紅棗 20 顆,冰糖 5 茶匙
作法: 1. 將福圓加水一公升以慢火熬煮
2. 紅棗洗淨後加入 1 中約煮 20 分鐘
3. 待福圓膨脹且泛白時再加入冰糖,冰糖溶化後即可熄火待涼
4. 為不失原味,冰飲時不要加冰塊,而是在冰藏室冰鎮
功效: 冬天熱飲可暖身暢血,夏日冷飲則可降火氣解暑熱。

 

 

 

 

蘋    果   茶

材料 蘋果 5~6 個,糖適量 (也可不加),紅茶 600 C.C.
作法 1. 將蘋果切片陰乾
2. 以熱水沖泡紅茶後再泡入陰乾之蘋果片
3. 待蘋果片膨脹後即取出
4. 再加些砂糖即可飲用
功效 養生效果極好,紅茶性溫,蘋果營養豐富,可補充平日消耗過度的體力。
 

蛋 黃 可 樂

材料: 蛋黃 1 個,蜂蜜 1 大匙,檸檬汁 2 大 匙,可樂 100 C.C.
作法: 把蛋黃和蜂蜜打勻後,加入檸檬汁與可樂即可飲用。
功效: 可樂振奮精神,蛋黃可保持體力,所以,體力欠佳時,不妨飲用一杯。
 

牛 蒡 蔬 菜 汁

材料: 牛蒡 2 根,芹菜 2 株,蜂蜜 1 匙。
作法: 將牛蒡洗淨去皮,芹菜洗淨去葉,然後再一起榨汁後加入蜂蜜拌勻即可。
功效: 強身、清腸、幫助消化
 

胡蘿蔔牛奶汁

材料: 胡蘿蔔半條,牛奶100 C.C. ,蜂蜜適量。
作法: 胡蘿蔔去皮、切塊後和牛奶、蜂蜜一起打成汁。不敢吃胡蘿蔔渣的人,不妨加以過濾或用榨汁機榨成汁。
功效: 胡蘿蔔含維他命 A ,具有改善視力的功能。
 

高 麗 水 果 汁

材料 高麗菜 100 公克,鳳梨 1/2 個,檸檬汁 1 小匙,蘋果 1/2 個。
作法 將檸檬、高麗菜洗淨,鳳梨去皮,蘋果洗淨後切片,再一起榨成汁即可。
功效 1. 適合胃腸、有便祕、貧血症狀者飲用。
2. 含有相當豐富的維他命 C ,對黑斑或曬黑的皮膚也很有效。
 

橘 子 牛 奶

材料 橘子 2 個,牛奶 150 c.c. ,蜂蜜適量。
作法 橘子切成兩半,用壓汁器壓出汁液後加入牛奶和蜂蜜拌勻即可。
功效 味道芳香,容易入口,經常飲用可以消除疲勞,如再加上柳丁,風味更佳。
 

高 麗 葡 萄 汁

材料: 高麗菜 100 公克,葡萄 20 粒,蘋果半個,檬汁 1 大匙。
作法: 高麗菜、葡萄與蘋果分別洗淨,切小塊,榨成汁,加入檸汁拌勻即可。
功效: 具有極佳的補血功效,貧血者宜常飲用。
 

蘋 果 牛 奶 汁

材料: 胡蘿蔔半條,蘋果 1 個,牛奶200c.c.,蜂蜜適量。
作法: 胡蘿蔔、蘋果洗淨,切成適當大小,放入榨汁機榨出汁液,再加入牛奶與蜂蜜拌勻即可。
功效: 蘋果牛奶汁富含鐵質,非常適合成長中的孩童飲用。
 

蘋果檸檬蔬汁

材料: 蘋果 1 個,檸檬汁 2 小匙,萵苣 200 公克,紅蘿蔔 1 枝。
作法: 將檸檬汁以外的材料切成適當大小,放進榨汁機中,最後再加上檸檬汁即可。
功效: 可幫助毛髮發育更健康,使你擁有一頭烏黑亮麗的秀髮
 

菠 菜 橘 子 汁

材料: 菠菜100公克,橘子2個,牛奶250 c.c.
作法: 將菠菜洗淨,切段,橘子去皮,然後把全部的材料放入果汁機打成汁。
功效: 1. 菠菜含大量葉綠素,對血液具有清潔作用,且有養血活血的功效,可做為貧血者的補助食品。
2. 菠菜橘子汁含有大量的鈣與鐵,所以很適宜懷孕的婦女飲用,不過,腎機能有問題的人,不宜   吃太多菠菜。
 
 

蕃茄芹菜汁

材料: 蕃茄 1 個,芹菜 100 公克、檸檬汁 1 大匙、冷開水適量。
作法: 把蕃茄切小塊,芹菜切段後和冷開水一起放入果汁,過濾之後加檸檬汁即可。
功效: 1. 具有解毒及強化肝臟的效果
2. 芹菜具有治療神經質的功效,也可幫助消化,促進食慾與新陳代謝,富含纖維,有助於減肥者
使用
3. 糖尿病或減肥者在飯前適宜食用蕃茄,飯後食用可改善消化不良,但胃弱者不宜多吃

 

 

冬 瓜 皮 茶

材料: 冬瓜皮 100 公克,薑適量,糖適量。
作法: 1. 冬瓜皮洗淨,切成適當大小,薑切絲。
2. 把冬瓜和薑一匙放水煮,水開後用小火煮20分。
3. 加糖煮一下即可熄火。
功效: 冬瓜皮具有去火氣之效,所以,極適宜作為夏天的飲品。
創作者介紹
創作者 yettatop 的頭像
yettatop

Sweet House!

yettatop 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()