目前日期文章:200806 (24)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

寶寶在肚裡 媽咪少喝茶!
茶也有咖啡因 滿三個月可以喝 但一天別超過二杯


專訪/ 蕭弘智婦產科診所院長 蕭弘智醫師
出處/經濟日報 A11版 2005-02-04


yettatop 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這幾天在國立教育廣播電台連續聽到了兩個訪問.  都是關於維他命和礦物質的服用量.  兩位專家建議的服用量有相當的差距.  其實這也不是很令人訝異的事.  即使堪稱”維他命權威”的 Dr. Andrew Weil, M.D. 在幾年前和最近的建議服用量也有相當的出入.  其原因在於這幾年營養科學有很大的進步.  許多在幾年前以為是很好的建議都有修正的必要.  以下是 Dr. Weil最新近的建議:
·               維他命C – 根據最新研究資料, 維他命C的建議服用量是每天 250 mg.  在幾年前有很多專家们建議服用 1,000 mg (甚至更高) 的維他命C.  但今天我們知道我們人體在正常的情況下每天只能使用250 mg的維他命C.  唯一例外的情況是在生病痊癒期間.  服用1,000 mg 的維他命C 在生病痊癒期間會有助於身體的康復.
·               維他命E – 在幾年前有很多專家们建議服用400 IU(40 歲以下) 至 800 IU(40 歲以上) 的維他命E.  今天維他命E的建議服用量是每天 80 mg 的自然混合tocopherols and tocotrienols.
·               硒 (selenium) – 硒的建議服用量是每天 250 mcg.

yettatop 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

搖動左手防糊
       人的大腦左右兩個半球,又稱左腦和右腦。左腦除操縱著右半身的運動外 ,主要還承擔著語言、倫理、邏輯等思維以及計算的任務,右腦除擔當支 配左半身的行動,還與音樂、繪圖以及形象的形成,主體的認識有關。它們各自擔當著自己的使命,又互相配合,支配人們的行動和知覺。
       在人們日常生活中,人們使用左腦遠遠超過了右腦。大多數人習慣用右手做事,日常的談話和思考、研究問題也都是左腦的事。相對地,右惱被使用的時間有限。那些說自己糊塗了的人,絕大多數是平常使用左腦多的人,平常總使用右腦工作的音樂家、畫家,即使年邁,糊塗的也比較少。所以,為了防止年老糊塗和老化,要加強右腦的使用。
       辦法是,當你用右手工作感到勞累了,就從椅子上站起來,用左手握住物體搖動一會兒。越是認真搖動精神就越集中,這時全身的肌肉都隨著運動,少則10~15分鐘,多則30分鐘,額頭就會冒出汗來,全身肌肉緊張部分就會得到緩解,頭腦覺得清醒,心情輕鬆爽快。採用這種方法來刺激一下很少使用的右腦,會使大腦的功能意外地得到恢復。

yettatop 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

回來台灣,已經將近兩週時光,真的覺得時間很短,甚至不夠用~
不過看計畫有慢慢被完成,總算覺得有點進度表了,就是進行的太慢了點,偏偏也覺得睡眠也很重要,也恰恰好~我又是那種熬不了夜的人,因為眼睛自動會閉上,哈哈!

我很想把這趟的旅行的所有事情都能記錄下來,卻發現好多好多,心裡的感受也好多好多。

yettatop 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

有沒有發現自己的記憶力越來越差、容易呆滯、反應遲鈍,而且工作缺乏效率?
其實這並不是你的身體開始老化,有可能是你不知道如何正確地補充水份喔!
那麼要如何做才正確呢?把握以下的時機補充水分,保證讓你水噹噹!
 

yettatop 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

有些壞習慣要改哦!                                                         
都是體質惹的禍嗎 ? 健康真的很重要…
儘管許多人都相當注重自己的飲食健康,但仍被一些身體的小病痛給困擾,你或許以會埋怨自己的「體質」, 以天生體質不好來解釋那大小的病症,但事實上,醫生們卻發現,其實那些不舒服的小病痛,往往是來自於平常被我們所忽視的小細節所造成的,也許在你不經意間,你已經埋下了疾病的隱患。

建議:你不妨看看自己有沒有下列些不正確的"小習慣", 重新檢視自己的生活作息,找出治本的健康守則。

一雙鞋天天穿著不換~                                            
由於我們的腳和身體其他部位一樣也會出汗,

yettatop 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Jun 24 Tue 2008 14:04
  • 晉商

晉商,從字面意思理解是指山西商人。晉商曾在明清時期馳騁商界數百年,足跡遍天下、縱橫歐亞數萬裡。
而近兩年在熱演、熱播的講述晉商百年興衰歷史的話劇《立秋》、舞劇《一把酸棗》、電視連續劇《喬家大院》更掀起人們對晉商誠信精神、先進經營管理方法等追捧。

據文章介紹,晉商的老祖宗們,曾艱苦奮鬥,離鄉背井,闖蕩市場。他們在『茶馬古道』上,販茶於福建、湖南,銷售於大漠之北,千山萬水,沙漠瀚海,夏則頭頂烈日,冬則餐冰飲雪,把生意做大做強,稱雄商界;他們『誠實守信、義利並舉』的儒商精神,支橕著山西商業舉世矚目的輝煌業績,誠信義利已經成為明清晉商的金字招牌,並內化為其經商的精神之魂;多數人熱衷於慈善事業,他們樂善好施、濟世惠民……他們無疑具有優秀品質,並創造了大量的物質財富和文化財富,晉商屹立商界數百年長興不衰的神話,不僅是山西的驕傲,更是今天所有企業汲取不盡的精神財富。

yettatop 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在台灣,許多家長在孩子出現感冒症狀 時,多半會帶去耳鼻喉科 看診,而不是帶去小兒科,黃高彬主任認為 這是非常嚴重的 錯誤,因為耳鼻喉科醫師並未接受兒科訓練,他所能處理的是明顯的耳鼻喉的症狀,但幼兒的任何症狀,並不表示為單純的問題,因此應先到小兒科看診,經醫師診斷出確切病因,再對症下藥。

尤其是重症腸病毒這種全身性感染,會引起中樞神經病變的疾病,一定要看小兒科,不要因為咽峽炎的症狀而當作單純的口腔疾病治療,否則很難避免不幸事件的發生。
    黃高彬主任強調,他不是指看耳鼻喉科不好,而是基本觀念要對,小孩生病當然應該看小兒科,若是單純的耳鼻喉科症狀,再轉去看耳鼻喉科。例如:出現頭痛,不表示一定是腦神經的問題,經過檢查,可能是眼睛出了問題而要看眼科呢!

    中國人有句帶些嘲笑意味的諺語:「頭痛醫頭、腳痛醫腳」,原本是嘲諷治標不治本,無法根本解決問題。不幸的是,今天台灣社會上仍充斥這種錯誤的醫療觀念,現在依然有很多腸病毒的病人在看耳鼻喉科。黃高彬主任認為,這種結果民眾自己要負責,因為民眾的喜好,才有今天耳鼻喉科診所林立的奇特現象。

誤診導致死亡率升高
    黃高彬主任表示,腸病毒之可怕是常易被誤診,他自己就遇到好多個看錯診、用錯葯的病例。

yettatop 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

梨和加熱過的梨汁 ,都有加速排出體內致癌物質的功能
韓國首爾大學醫學院預防醫學科楊美熙教授領導的研究小組
去年 9月發表報告指出﹐飯後吃個梨,積存在人體內的致癌物質可以大量排出。
調查結果顯示,吸煙或者吃烤肉等在體內聚集的強致癌物質多環芳香烴,在吃梨後會顯著降低。

yettatop 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

山西是位於黃土高原處,據小蕾的說法,她說:我們是居住在地球上,黃土最厚的地方。因此這裡總是塵沙飛揚,空氣污染指數是很高的。(附註說明:這裡的空氣污染講的定義不同,台灣是真的空氣污染,山西只能說空氣品質不好。)

而近年來山西旱災嚴重,很難想像歷年朝代下來,山西總是富庶之地,而今居然處於地上光禿禿的面貌。當然老天爺並不會這樣虧待的,地上光禿禿,但地下有黃金嚕!在這裡的地下多半有礦產,尤以"煤"產豐富,因此這裡也有不少"煤"老闆,可是全大陸數一數二的富人,不過以所得來說,這裡是全大陸人民所得最少的的地方,也是最窮的。(但是看不出來耶!)

yettatop 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

消滅橘皮 刺激循環
  調查發現,全球80%的女性在臀部、大腿和腰部都有凹凸不平的橘皮現象,堪稱是窈窕曲線和光滑肌膚的大敵。
  牛爾表示,橘皮組織多出現於腹部、臀部、大腿根處及手臂,當過多的脂肪囤積在細胞內,使細胞膨脹變大,推擠到真皮層,讓真皮層組織內細胞間隙變小,擠壓到微血管,導致水分及代謝物滯留在脂肪層,皮膚表面就會出現皺皺的、凹凸不平的橘皮外觀。
  碧兒泉公關副理陳昭文說,當體循環變差時,脂肪就會變硬,情況由輕至重分別是粒狀、塊狀、片狀。當原來透過血液、尿液代謝的細胞廢物囤積體內,便會造成代謝困難,多餘水分亦無法排出,因此,橘皮組織與水腫兩者症狀,經常伴隨發生。

yettatop 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

女生們看看自己屬於哪一種體質!

型一:血液循環不良型
在生理期前會覺得肚子脹脹的,下腹部突出,一到生理期就會便秘。經血顏色為暗沉的紅色,感覺黏稠,有時會有像豬肝色般血塊流出。經血量多,第一天比較少,但是第二與第三天起突然變多。生理期會達七天以上。因為血液循環不佳,所以經痛時會痛到無法忍受,有時痛得無法起床走路,只能完全依賴止痛藥。如果每次都這樣的話,有罹患了子宮內膜症或是子宮肌肉腫瘤的可能。

*改善小秘方
血液循環不佳的人要多活動身體,要是工作累了,就伸展一下身體或是來回走動一下。要小心別受寒,不要吃冰冷食物,多吃溫性的食物。最好不要使用衛生綿條,這樣只會讓血液循環更差,使用衛生綿最好,而且要勤換衛生綿。最好多吃黑色、紅色、紫色。
生菜是冷的,蔬菜最好都是加熱處理。避免長時間坐著,要多走路,讓骨盤的血液循環好些。可以喝些薑黃茶,或是中藥的玫瑰花、紅花、山楂子。

型二:怕冷型

yettatop 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1 保健強身 多吃香蕉
  雖然香蕉有某些食用方面的限制,但其豐富的營養,在食物治療方面亦有重要的價值,以下是香蕉食療偏方,提供給大家做參考:
  一、治胃潰瘍:
     飯前吃一根香蕉,一日一次即可,持續食用,會有不錯的功效。

yettatop 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

新奇的新鮮果汁--無價至寶
日本禪宗高僧富澤知芳大師,提個馬鈴薯鮮汁療法,有顯著的神奇藥效。
 
馬鈴薯、紅蘿蔔、蘋果三合一鮮汁的功效:

yettatop 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

雞腳!
無論已婚或是未婚的女性同胞都要小心注意喔 !
最近藝人夏禕於子宮位置長了 (巧克力囊腫 )
以及胡晴雯開刀割除的瘤,即是瘤內積滿血,

yettatop 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

(人格測驗)東邪島 - 九型人格分析



yettatop 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

烏龍茶
節食減肥,吃得少,腸道容易乾燥而便秘。
原料》烏龍茶
做法》用開水沖泡。

yettatop 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

時下女性流行瘦身,台中榮總最近收治兩名年輕女性,因為瘦過頭,腹腔沒有足夠的脂肪結締組織可以固定腎臟,結果腎臟「趴趴走」,造成腰腹長期疼痛,一兩年來光是止痛藥就不知吃了多少,最後仰賴醫師把腎臟縫在腹壁肌肉層上,才免除腹痛。
這兩名女性都不滿三十歲,最近先後到台中榮民總醫院檢查,其中一名女老師身高一百六十一公分,體重不到四十公斤。她說,上課只要在講台站上半節課,腰和下腹就痛得受不了,非得坐下來才行,但坐下沒多久,疼痛又來了,只好再站起來,站站坐坐痛苦得不得了。曾以為是尿路結石,但是不管做什麼檢查都查不出原因。
另一名從事文書工作的女子更嬌小,體重三十八公斤。她表示,她最怕吃飯,因為腰腹疼痛經常在用餐後發作,一定要躺平才會覺得舒服,可是上班族那有這種與臥榻相伴的福氣。
台中榮總泌尿科主治醫師裘坤元檢查後發現,她們的病根都是「游離腎」。人體腎臟原本應被脂肪結締組織固定在後腹腔上方,體態太過纖瘦的人,在站立或坐下超過十五分鐘以後,腎臟就會被地心引力牽扯向下移位,壓迫到腎盂和輸尿管集尿系統,使得腎臟水腫,萬一拉扯到腎臟血管,腎臟又會因為缺血而疼痛。

yettatop 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一名四十歲的豆漿店老闆因工作關係,每天把豆漿當水喝,天天喝上千西西的豆漿,幾乎不喝白開水,結果輸尿管結石年年發作,疼痛難耐。醫師、營養師表示,若父母、兄弟姊妹或自身是曾經罹患結石的高危險群,每天應攝取兩千至三千西西的白開水,少吃菠菜、青江菜及芥菜等高草酸食物。
聯合醫院中興院區泌尿科主治醫師柯明中表示,這名病患的父親有結石,而他自己本身每天一邊工作,一邊喝豆漿,一整天幾乎沒有喝白開水,結果輸尿管長出一公分的結石。
柯明中說,兩公分以下的結石均能以體外震波碎石術予以震碎,不過,之後兩年,患者又因輸尿管結石求診兩次,詢問之下發現患者幾乎都不喝水,只喝豆漿,因此建議患者改變飲食習慣,除了喝豆漿外,也要搭配適當的白開水。
聯合醫院營養部膳食治療組主任林宜芬指出,這名病患水分攝取明顯不足,導致體內酸濃度增加,容易產生結晶,導致結石。她建議,結石病史或結石家族史等高危險群若要避免結石復發,最重要是多喝水,少吃高草酸蔬菜例如菠菜、青江菜、芥菜,一週不超過三至四次。

yettatop 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

由於anna的blog是WordPress的套裝軟體(cms)裝的,等於是自己架的blog那種,所以所有的功能都要自己找外褂來裝,而且WordPress的好處就是可以提供漂亮照片的顯示頁,也是因為這功能,吸引很多愛好攝影的朋友架blog用,版面看起來真的還不錯,就是功能都要自己來了,也由於anna需要人幫忙裝計數器,希望我可以幫忙,才有這榮幸去看看這版面跟後臺,看起來其實並不難,比我弄那個xoops簡單多了,本來跟潘先生借兩本xoops的書,借到現在還沒上手,因為還真沒耐心看下去,還真是有點小麻煩,唉~
不過就是玩到WordPress,想跟大家分享一下WordPress是什麼東西好了,以後我複習~ 才可以有東西看,哈哈!
xoops部分就等我上手以後再慢慢寫好了,這又讓我想起來css要跟姊姊解釋那又是什麼東西? 怎麼功課變多的感覺ㄋ~

yettatop 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1 2